| ТОРТ «ПРИВЕТ ИЗ ПРАГИ» ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовых ложки какао, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель уксуса, 2 стакана муки. Для приготовления крема: 250г масла, 1 банка сгущенного молока, 100 г ядра грецких (или любых других) орехов 2 столовых ложки какао;- яйца перемешать с сахаром и какао, взбить, соду погасить уксусом, вылить в сметану, все перемешать; Для украшения: 1 белок, 3 ложки сахара, шоколадные листики. Для глазури: 150г сахара, 50г молока, 50г шоколада или какао, 1 чайная ложка масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - смешать две массы, добавить муку; - замесить тесто, как на густые оладьи; - испечь два коржа и остудить их; - масло растереть добела деревянной ложкой, добавить какао, добавлять по одной ложке молока и растирать до пышной массы; - в готовый крем положить молотые орехи; - перемазать коржи, сверху залить глазурью; - для приготовленитя глазури размешать молоко с сахаром и какао или натертым шоколадом, варить непрерывно помешивая до загустения, в конце добавить сливочное масло; - белок взбить с сахаром и каплей лимонного сока в крепкую массу, украсить верх торта белковым кремом и шоколадными листиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|