| ТОРТ КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 г мягкого маргарина, 75 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 1 пачечка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для красного крема: 7 пластинок красного желатина, 100 г сахарной пудры, 100 мл шампанского, 250 мл сливок. Для белого крема: 4 пластины белого желатина, 60 г сахарной пудры, 100 мл шампанского, 350 мл сливок. Для украшения: 500 г клубники. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - мягкий маргарин перемешать с сахаром и ванилином, хорошо массу взбить; - добавить яйца по одному, каждое взбивая по 30-40 секунд; - муку соединить с разрыхлителем и добавить в маргариную массу; - выложить в разьемную форму смазанную маслом, выпекать 20 мин при тем 180°; - выпеченый корж остудить; - положить корж на дно разьемной формы; - клубнику помыть, самую большую нарезать тонкими пластинками и выложить по карю бортика формы; - из оставшейся клубники отделить 150 г, мелко нарезать и выложить на корж; - оставшуюся клубничку взбить миксером; - для красного крема замочить желатин, как написано на упаковке; - шампанское соединить с сахарной пудрой и взбитой клубникой; - желатин соединить с 2 ложками шампанского, потом добавить остальное шампанское; - когда начнет густеть соединить со взбитыми сливками; - желатин для белого крема замочить,соединить шампанское с пудрой, взбить сливки; - желатин соединить с 2 ложками шампанского, потом с сахарной пудрой, сразу добавить сливки; - на основу выложить сначало красный крем, потом белый; - поставить в холодильник на 5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|